Вторник, 24.10.2017, 10:58 | Приветствуем Вас Гость | Регистрация | Вход

Дата: 24.10.2017 13:01
Уведомление о 354 Постановлении

Уважаемые жильцы!

 

   В связи с вступлением в законную силу Постановления Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» уведомляем Вас о том, что появляется обязанность потребителя (проживающего) отдельно вносить плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом помещении и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (далее - коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды).

Плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды рассчитывается для всех потребителей в многоквартирном доме, независимо от наличия или отсутствия у них индивидуальных приборов учета, пропорционально площади занимаемых ими помещений и выделяется в платежном документе отдельной строкой.

Подлежащий оплате объем коммунальных услуг на общедомовые нужды рассчитывается при наличии общедомового прибора учета – как разница между показаниями общедомового прибора учета и суммой объемов индивидуального потребления во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме;

При отсутствии общедомового прибора учета – по установленным нормативам на общедомовые нужды.

     Потребитель обязан:

- при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно снимать его показания в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу (ЕРКЦ)

не позднее 26-го числа текущего месяца;

-  допускать исполнителя в занимаемое жилое помещение для проверки состояния индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов и распределителей, факта их наличия или отсутствия, а также достоверности переданных потребителем исполнителю сведений о показаниях таких приборов учета и распределителей;

- информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня произошедших изменений;

- своевременно и в полном объеме вносить плату за коммунальные услуги;

Если Потребитель не предоставил показания в установленные сроки или представитель управляющей организации не был допущен до прибора учета для проверки показаний, то размер платы за коммунальный ресурс будет начислен исходя из среднемесячного объема потребления коммунального ресурса по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета. При отсутствии показаний приборов учета более 3 месяцев размер платы будет определяться по нормативам потребления.

К использованию к расчетам за коммунальные услуги допускаются приборы учета утвержденного типа и прошедшие поверку в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений. Информация о соответствии прибора учета должна быть указана в сопроводительных документах к прибору учета.

В части отопления действует Постановление Правительства Республики Башкортостан № 300 от 31.08.2012г. «О порядке расчета платы за отопление для собственников и пользователей помещений в многоквартирных жилых домах и жилых домов» в котором указано, что порядок расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению остается в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006г. № 307 и используются нормативы потребления тепловой энергии по отоплению, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 года до принятия нового распорядительного документа.

 

ОАО «УЖХ Сипайловский Октябрьского района г. Уфы РБ»

Просмотров: 1137
Посмотреть на карте Уфы